Областные сайты
Оставить обращение
array(0) { } int(0) int(1612844643)
bool(true)
09 февраля 2021, 11:24
Текущая метеорологическая обстановка
С текущей обстановкой можно ознакомиться по ссылке
Ресурс 11
Первый уровень
Второй уровень

Информация по Сейсмониторингу

14 апреля 2021, 16:54
Информация по Сейсмониторингу

На сегодняшний день в Кузбассе функционирует сейсмологический мониторинг в режиме реального времени на основе сети сейсмологических станций Кузбасса и федеральной системы сейсмологических наблюдений и прогноза землетрясений Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы Российской академии наук.

Данная система позволяет выполнять функцию по обеспечению безопасности населения в рамках анализа динамики развития сейсмической обстановки на территории Кузбасса и сопредельных территорий, контроля за интенсивностью сейсмологического воздействия на территорию Кузбасса.

Имеющиеся на территории Кузбасса 17 сейсмостанций позволяют полноценно и своевременно отслеживать сейсмологическую обстановку на территории Кузбасса и сопредельных территориях.

Развернутая сеть сейсмологических станций функционирует в круглосуточном режиме, специалистами осуществляется регистрация, обработка и передача сейсмической информации посредством программно-аппаратного комплекса, позволяющего в автоматическом режиме обрабатывать сейсмические события, а также дифференцировать промышленные взрывы и землетрясения.

Соответствующая информация о текущем сейсмомониторинге оперативно передается органам исполнительной власти Кемеровской области-Кузбасса, в Главное управление МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу, Ростехнадзору и ряду других заинтересованных организаций.

Постановлением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 12 августа 2013 года. №60 в Кузбассе создан  Координационный совет Кемеровской области по сейсмическим событиям, в состав которого входят представители научно-исследовательских организаций, угледобывающих предприятий, Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Правительства Администрации Кузбасса. ГКУ «Агентство по защите населения и территории Кузбасса»,

Основным направлением деятельности совета является выработка дополнительных мер и предложений для работы в направлении уменьшения негативного воздействия от горных и взрывных работ, а также обеспечение сейсмобезопасности территории области и населения проживающего в Кузбассе.

В настоящее время на территории Кузбасса не происходит землетрясений. Наблюдаются отдельные сейсмособытия с магнитудой, не превышающей 3, которые гражданами никак не ощущаются. Сейсмическая обстановка находится на постоянном контроле Правительства Кузбасса.